«Ренессанс страхование» готовится к проведению IPO

Компания «Ренессанс страхование» пригласила в качестве консультантов для подготовки к IPO банки Credit Suisse, Внешторгбанк и JPMorgan. Об этом Bloomberg сообщили знакомые с ходом переговоров источники. По их словам, акции страховщика могут быть размещены на бирже до конца текущего года.

Владельцем контрольного пакета «Ренессанс страхование» является группа «Спутник» предпринимателя Б. Йордана. В конце весны в капитал страховщика вошли Р. Абрамович и его бизнес-партнеры А. Абрамов и А. Фролов. Абрамович контролирует 9,99% страховой компании через коммерческую структуру «Грано». Абрамову и Фролову принадлежит 9,5% акций страховщика. Они владеют этим пакетом через структуру «Инвест АГ». Миноритарным акционером «Ренессанс страхование» является Baring Vostok.

В Millhouse Capital, Credit Suisse, Внешторгбанке и JPMorgan общаться на тему предстоящего IPO страховой компании отказались. По данным «Эксперт РА», доля «Ренессанс страхование» на российском рынке страховых услуг составляет 4,5%. Аналитик М. Ганелин из компании «Атон» считает, что оценка страховщика в ходе IPO может составить 550 млн USD.