Softline готовится к листингу в Москве и Лондоне

Разработчик IT-решений Softline решил разместить акции в Лондоне и Москве. Привлеченное финансирование будет направлено на обеспечение органического роста и приобретение конкурирующих компаний. Детали предстоящего размещения держатся в секрете.

Softline представлен на российском рынке с 1993 года. Партнеры российского разработчика работают в 55 государствах мира. Около 50% выручки Softline обеспечивают поставки продуктов и услуг североамериканской корпорации Microsoft.

Во время размещения инвесторы смогут приобрести новые акции, а также акции действующих акционеров. Роль глобальных координаторов размещения возьмут на себя «ВТБ Капитал», Credit Suisse и JPMorgan. За сбор заявок инвесторов будут отвечать Sber CIB, Alfa Capital Martkets, ГПБ и Citigroup.

Проведение IPO было анонсировано руководством компании в мае текущего года после обнародования отчетности. В 2020 году выручка Softline составила 1,8 млрд USD. В сравнении с предыдущим годом она увеличилась на 9%. Большую часть выручки компания получает от аппаратных решений, облачных сервисов и продажи подписок на программы. В начале года российская группа вложилась в покупку индийской IT-компании Embee. Весной Softline стала собственником немецкого разработчика Softline AG.