Как выбрать варочную поверхность для кухни?

Все больше потребителей отказываются от газовой плиты в пользу варочной поверхности. Все потому что она занимает намного меньше места и стоит значительно дешевле. Она отлично подходит для тех людей, которые имеют небольшую кухню и хотят максимально сохранить каждый квадратный метр. Конечно, встроенной духовки нет, но ее всегда можно купить отдельно, если есть такая необходимость.


Какую варочную поверхность лучше всего купить?

Условно всю подобную технику можно поделить на 2 вида:

  • Есть газовая панель, которая работает на привычном газу.
  • Есть электрическая панель, которая работает непосредственно от электричества.

Также встречаются и комбинированные модели, которые отлично подходят для регионов, где часто отключают электричество или газ.

Особенности газовых варочных поверхностей

Многие пользователи и эксперты уже оценили то, что такие модели стоят значительно дешевле. Кроме того, они имеют и другие преимущества:

  • Позволяют нагреть посуду за минимальное количество времени.
  • Очень удобно регулировать подачу газа и мощность конфорки. Вы сможете визуально увидеть насколько сильно горит газ и прибавить его при необходимости.
  • Такие панели практичны и безопасны.
  • Легко разобраться в принципе использования и можно подобрать различное количество конфорок.
  • Стильный дизайн и функциональность.

Практически все производители объединяют в своей продукции все эти преимущества, поэтому можно смело выбирать газовую панель для своей квартиры или дома.

Особенности электрических панелей

Такую продукцию можно дополнительно разделить на конфорки с традиционным нагревом и есть индукционная поверхность, которая нагревает посуду, а не конфорку. В этой категории отличным приобретением станет индукционная варочная поверхность Bosch, которую оценили уже многие пользователи.  Как правило, панели делают из стеклокерамики, которая является достаточно прочным и долговечным материалом. Есть плиты с разным диаметром конфорок и мощностью. Дополнительно производитель добавил интересные функции: защиту от детей, распознавание посуды, автоотключение, сенсорную панель управления.

Помните, какую бы варочную поверхность вы не выбрали, ее нужно покупать только в проверенных магазинах. Можно заказать и через проверенный интернет-магазин с доставкой на дом. Чтобы выбрать подходящее место для покупки, можно изучить отзывы других клиентов и потом определяться с местом покупки.