Преимущества лизинга спецтехники для юридических лиц

Лизинг является востребованным финансовым инструментом для обновления парка спецтехники компаний разной направленности: от транспортных до сельскохозяйственных. Он предназначен для решения задач бизнеса без вывода крупных сумм из оборота предприятия или необходимости наличия залогового имущества.

Как работает лизинг

Лизинг предполагает финансирование покупки необходимой клиенту специальной техники с последующей передачей в пользование на определенный срок. В результате клиент может использовать ее без необходимости ставить на баланс предприятия, что дает возможность минимизировать налоговые выплаты и оптимизировать затраты.

Лизинговое финансирование позволяет компаниям:

  • быстро и эффективно расширить или обновить парк спецтехники;
  • реализовать крупные проекты за счет увеличения производственных мощностей;
  • использовать механизм ускоренной амортизации для расчёта остаточной стоимости спецтехники — коэффициент 3;
  • рационализировать бизнес-планирование с учетом выбранного графика платежей;
  • уменьшать налогооблагаемую базу за счет отнесения лизинговых платежей на расходы;
  • возмещать НДС в составе лизинговых платежей;
  • направлять часть прибыли от использования спецтехники в счет погашения суммы лизинга.

Достоинства лизинга специальной техники для бизнеса

Компания Газпромбанк Лизинг предлагает предприятиям оформление договоров лизинга на выгодных условиях. Процедура рассмотрения заявки основывается на фактических финансовых показателях клиента, что упрощает получение новой техники. Финансовые риски лизингодателя при этом минимальны, а залогом выступает передаваемая лизингополучателю спецтехника.

Гибкий график погашения

Компания Газпромбанк Лизинг формирует для клиентов гибкий график платежей. Он выстраивается с учетом сезонности бизнеса лизингополучателя.

Индивидуальный подход

Клиент может взять в лизинг спецтехнику от ведущих автопроизводителей и импортеров. Сотрудничество лизинговой компании с крупными поставщиками — гарантия выгодных цен и скидок.

Невысокий авансовый платеж

Еще одно преимущество лизинга – возможность получить в пользование современную специальную технику, не имея значительного собственного капитала. Единовременно нужно выплатить только авансовый платеж, установленный лизингодателем.

Дополнительные гарантии

Получаемая по договору лизинга техника подлежит обязательному страхованию, расходы на которое включаются в ежемесячный платёж. Также в договоре лизинга могут учитываться:

  • доставка и настройка спецтехники;
  • техническое обслуживание;
  • обучение персонала.

Льготный лизинг с господдержкой

Минпромторг РФ реализует несколько программ льготного лизинга. Например, «Лизинг строительно-дорожной и коммунальной техники» позволяет клиенту получить субсидию на спецтехнику.

Сохранение уровня кредитоспособности

Лизинг не влияет на уровень кредитоспособности компании, как если бы она брала кредит на покупку техники. Благодаря этому предприятие может привлекать дополнительные инвестиции, если это необходимо.