Faraday Future не сможет привлечь новых инвесторов

В конце ноября гонконгский арбитраж вынес решение, которое лишило североамериканский стартап Faraday Future последнего шанса на привлечение инвестиций. Ключевым инвестором стартапа является Evergrande Health Industry Group. Компания пытается избавиться от контроля Evergrande, поскольку ей нужны деньги для продолжения работы над электромобилем FF91. Чрезвычайный арбитр присек эти попытки, предложив заложить новому инвестору активы СП Smart King, учрежденного Faraday Future в партнерстве с Season Smart.
 
Evergrande поставила в известность потенциальных инвесторов о том, что им следует соблюдать осторожность. Дело в том, что ни интеллектуальной собственности, ни каких-либо имущественных активов у Faraday Future не осталось. Они были переданы компании Season Smart в качестве залога при получении предыдущих займов. Денег у стартапа также почти нет. По состоянию на начало сентября на счетах Faraday Future находилось порядка 18 млн USD. Этих денег явно не хватит на запуск серийного производства премиального электрокара FF91.
 
Таким образом, компания Faraday Future оказалась в тупике. Привлечь внешнее финансирование после вынесенного гонконгским арбитражем решения она не сможет, а своих денег на серийную сборку FF91 у компании нет.