Способы переплета страниц в брошюре или каталоге.

Печатная продукция, в данном случае мы имеем в виду брошюры и каталоги - удобный способ презентации своего товара или услуги клиентам. Именно они помогут начинающей компании ярко заявить о себе на рынке, и поддержать в дальнейшем сложившийся имидж.

К слову сказать, знаете ли вы принципиальное различие каталога и брошюры? При изготовлении обоих могут быть использованы одинаковые бумага, формат и постпечатная отделка. Различие заключается в количестве полос в блоке. Брошюра - небольшое издание объемом от 4 до 48 полос. Если листов больше, то такой тип рекламной продукции уже называется каталогом. Например, привычный для нас формат А4 объемом 98 полос – это каталог, но при этом изделие формата А4 объемом 36 полос – это брошюра.

Зачем нужны каталог и брошюры?

Отраслевые каталоги являются хорошим материалом для презентации товара вашим клиентам в магазинах, на выставках. Брошюра чаще используется для первого знакомства потребителя с ассортиментом услуг.

Самое главное в любом виде печатной продукции - информативность, яркий дизайн и отличное качество печати. В нашей типографии вы сможете заказать каталог или брошюру по доступным ценам.

Способы переплета страниц в брошюре и каталоге.

Способы переплета страниц в брошюре или каталоге.

1. Брошюрирование на скрепке

Способ, который применяется в изданиях объемом до 48 страниц. Это могут быть рекламные буклеты, справочники, детские раскраски. Для того чтобы сделать дизайн более интересным и запоминающимся, мы используем матовую или глянцевую ламинацию, а также квадрачение корешка блока.

2. Клеевое скрепление

Используется для скрепления блока журналов, рекламных брошюр. При таком способе отдельные листы приклеиваются к корешку с помощью ПУР–клея или термоклея. ПУР-клей обладает неоспоримым преимуществом перед термоклеем – его невозможно разорвать. Термоклей пригодится там, где необходимо скрепить отрывные листы, в кубарике или блокноте. Выгодно подчеркнут эксклюзивный стиль вашего каталога - тиснение, вырубка на обложке или необычные клапаны.

3. Пружинная брошюровка

Листы соединяются при помощи металлической или пластиковой пружины. Как правило, такой способ используется, если необходимо, чтобы разворот изделия раскрывалось полностью.

4.Крепление на полиграфические болты

Это и дизайнерский ход и одновременно вынужденная необходимость. Используется при печати альбомов, меню для кафе и ресторанов нестандартного размера. Например, когда изделие не проходит по технологическим параметрам для сборки на скрепку или скрепления ПУР-клеем.

Типография «Акцент» предлагает Вам офсетную печать брошюр и каталогов средними и крупными тиражами. Готовы помочь с подбором оптимальных параметров изделия. При изготовлении печатной продукции мы совмещаем высокий уровень качества печати и демократичные цены. Каждый тираж рассчитывается индивидуально, исходя из конкретных параметров заказчика.