Redefine Meat начал использовать 3D-принтер для печати веганских стейков

Работающий в Израиле стартап Redefine Meat начал использовать технологии трехмерной печати для производства веганских стейков. По своему внешнему виду, текстуре и вкусу они ничем не отличаются от стейков из говядины.

Стейки производятся по «цифровой карте», включающей 70 различных параметров. Участие в разработке карты принимали профессиональные технологи, повара и мясники. Карта позволяет печатать на 3D-принтере стейки со вкусом сочностью и текстурой говядины. Для печати компания использует кокосовый жир, гороховый и соевый протеины, натуральные красители, подсолнечное масло и ароматизаторы. Веганский стейк содержит много белка. При этом в нем нет холестерина.

По словам директора израильского стартапа Э. Бен-Шитрита, производимые Redefine веганские стейки представляют собой чрезвычайно сложный продукт. Они ничем не отличаются от настоящих коровьих мышц.

Разработанный специалистами компании 3D-принтер может печатать по 20 кг мяса в час. Бен-Шитрит утверждает, что производство стейков из альтернативного мяса обходится дешевле, чем из натурального.