Стартап Farewill из Великобритании привлек 25 млн USD

Британский стартап Farewill, работающий на рынке ритуальных услуг, привлек от инвесторов 20 млн фунтов. По данным TechCrunch, в роли главы инвестраунда выступил фонд Highland Europe. Кроме этого, в нем участвовали соучредитель Headspace Р. Пирсон, венчурная фирма Keen Ventures и др.

Стартап Farewill представлен на британском рынке с 2015 года. Он был основан предпринимателями Т. Рождерсом и Д. Гарреттом. Компания оказывает услуги по составлению и заверению завещаний, оформлению наследства и т. д. Кроме этого, стартап принимает заказы на кремацию. Тела умерших людей забирают сотрудники компании. После их кремации они же доставляют родственникам урны с прахом.

Гарретт утверждает, что через Farewill в Великобритании составляется каждое десятое завещание. По итогам минувшего года выручка компании увеличилась на 800%. Согласно прогнозу к 2023 г. общая стоимость оформленного через Farewill наследства достигнет 1 млрд фунтов. На данный момент она составляет 200 млн фунтов.

Первый инвестиционный раунд был закрыт британским стартапом в начале текущего года. Он получил от инвесторов 10 млн фунтов. Средства привлекаются компанией для развития бизнеса на территории Великобритании.