Американские селебрити предоставили 200 млн USD производителю овсяного молока Oatly

Шведский стартап Oatly, специализирующийся на производстве овсяного молока, закрыл раунд на 200 млн USD. В нем участвовал фонд Blackstone и несколько американских знаменитостей.

Речь идет о голливудской актрисе Н. Портман, телеведущей О. Уинфри и рэп-исполнителе Jay-Z. Кроме этого, в раунде участвовали фонд Rabo Corporation, руководитель Starbucks Г. Шульц, инвестподразделение Rabobank и фонд Orkila Capital.

В соответствии с договоренностями участники раунда получат 10-процентную долю в капитале шведского стартапа. По итогам сделки компания была оценена в 2 млрд USD. Полученные средства руководство Oatly направит на расширение ассортиментной линейки и цепи поставок. По данным Business Insider, компания планирует провести IPO в течение следующих 12-18 месяцев.

Компания Oatly представлена на рынке Швеции с 90-х годов. Ее штат составляет 550 чел. Штаб-квартира стартапа располагается в Мальме. Кроме этого, у него есть представительства в Гонконге, Нью-Йорке, Амстердаме, Лондоне, Шанхае, Берлине и Хельсинки.