SpaceX вошла в ТОП-3 самых дорогостоящих стартапов

Основанная И. Маском компания SpaceX вошла в первую тройку самых дорогостоящих «единорогов» на планете. По данным CB Insights, ее оценка превышает 46 млрд USD. Акции SpaceX на бирже пока не торгуются. Ранее Маск заявил о том, что он не собирается проводить IPO до реализации марсианского проекта.

На этой неделе юристы SpaceX направили на рассмотрение SEC документы, из которых следует, что не так давно компания закрыла инвестраунд на 1,9 млрд USD. Благодаря этому раунду оценка аэрокосмического стартапа увеличилась до 46 млрд USD, что позволило ему войти в первую тройку «единорогов».

Первое место рейтинга занимает компания Didi. Ей принадлежит одноименное приложение, позволяющее вызывать такси, арендовать автомобили и т. д. В августе Didi начала работать на российском рынке. Ее услугами сейчас можно воспользоваться в Казани. На второй строчке рейтинга самых дорогостоящих стартапов планеты располагается компания ByteDance. Она владеет приложением TikTok.

Недавно инженеры SpaceX провели тесты силовой установки Raptor, в ходе которых давление в камере двигателя составило 330 бар. Таким образом, SpaceX поставила новый мировой рекорд.