Rocket Lab оправился от июльского провала

Работающий в США стартап Rocket Lab успешно запустил в космос ракету Electron. Она вывела в космос спутниковый аппарат Sequoia. Речь идет о первом запуске ракеты после июльской аварии.

Для запуска ракеты инженеры компании использовались новозеландскую площадку, принадлежащую Launch Complex 1. Владельцем спутникового аппарата является Capella Space. Сейчас он находится на солнечно-синхронной орбите на высоте 525 километров. Спутник предназначен для получения снимков земной поверхности. Установленный на нем радиолокатор позволяет вести съемку в темное время суток.

Проведенное компанией расследование показало, что причиной июльской аварии стал аномальный отказ одного из компонентов электросети ракеты. Инженеры стартапа изменили процедуры тестирования с целью выявления похожих проблем до старта. По словам главы компании П. Бека, в системные процессы было внесено немало изменений. Аппаратную часть ракеты компания не меняла. Очередной запуск ракеты будет осуществлен компанией с площадки в Виргинии. Готовность компании к полету топ-менеджер оценил в 100%.