Klarna снова признали самым дорогостоящим европейским «единорогом»

Сингапурский Фонд суверенного благосостояния, Silver Lake Partners и еще несколько инвесторов предоставили шведскому сервису Klarna 650 млн USD. Об этом пишет CNBC.

Стартап развивает сервис, позволяющий покупателям приобретать различные товары на условиях рассрочки. Аудитория приложения Klarna оценивается в 12 млн чел. Каждый день пользователи загружают его по 55 тыс. раз.

По итогам последнего инвестраунда оценка стартапа достигла 10,6 млрд USD. В результате он стал самым дорогостоящим европейским «единорогом».

По состоянию на конец прошлого месяца оценка Klarna была равна 5,5 млрд USD. Столько же стоили его прямые конкуренты Chekout.com и Revolut. Таким образом, менее чем за месяц оценка шведского стартапа увеличилась почти в два раза. Сейчас Klarna входит в ТОП-10 самых дорогостоящих финтех-стартапов планеты.

Стартап Klarna был основан С. Семятковски, Н. Адальбертом и В. Якобссоном в 2005 году. Летом прошлого года он был признан самой дорогостоящей европейской финтех-компанией. На тот момент оценка Klarna составляла 2,25 млрд USD.