Фонды BlackRock предоставили производителю электрокаров Arrival 118 млн USD на выход на североамериканский рынок

Британская компания Arrival привлекла от находящихся в управлении BlackRock фондов 118 млн USD. Они будут направлены на увеличение производственных мощностей и запуск в Южной Каролине микрофабрики по сборке электрокаров. BlackRock будет выступать в роли стратегического инвестора британского стартапа, наряду с UPS, Kia Motors и Hyundai.

Arrival использует «совершенно новые» походы к разработке и производству электромобилей. Они собираются на быстро масштабируемых микрофабриках, запуск которых не требует значительных капитальных затрат. Микрофабрика может быть оперативно развернута в любом складе.

Компоненты, софт и модульные платформы стартап производит самостоятельно. Вкупе с микрофабриками это позволяет снижать производственные издержки. В результате цены на автомобили оказываются ниже, чем у конкурентов.

На запуск в США компания намерена направить 46 млн USD. Микрофабрика в Южной Каролине будет запущена во второй четверти следующего года. Сборка транспортных средств на ней будет начата в четвертом квартале. Согласно собственным данным Arrival принадлежащие ему микрофабрики выпускают по 1 тыс. автобусов или 10 тыс. фургонов в год.