Оценка учрежденного экс-сотрудниками «Тинькофф» стартапа Vivid Money достигла 117 млн USD

Работающий на немецком рынке стартап Vivid Money закрыл раунд на 17,6 млн USD. По данным TechCrunch, оценка компании составила 117 млн USD. Vivid Money был учрежден выходцами из «Тинькофф». Он развивает приложение, предназначенное для управления личными финансами. Его можно использовать для осуществления денежных переводов, получения кешбэка и др.

После регистрации в приложении пользователю предоставляется виртуальная карта стоимостью 1 евро. Она может быть эмитирована в металлическом виде. За это необходимо будет заплатить 20 евро. С помощью приложения можно открывать счета в 100 различных валютах.

Приложение автоматически анализирует пользовательские транзакции с целью выявления подписок. Это позволяет пользователям блокировать будущие платежи.

Финтех-стартап был учрежден в минувшем году в Германии бывшими вице-президентами «Тинькофф» А. Емешевым и А. Ямановым. Фирменное приложение они представили минувшим летом.

Партнерами финтех-стартапа являются Visa и немецкая кредитная организация SolarisBank. Развиваемое компанией приложение работает только в Германии. В будущем оно станет доступно жителям других европейских государств.