Google вложилась в покупку стартапа Dataform

Стартап Dataform перешел под контроль облачной платформы Google Cloud. Он оказывает помощь бизнесу в управлении хранилищами данных. Условия инвестсделки держатся в секрете. Стартап был учрежден два года назад выходцами из Google Л. Хеменсом и Г. Юоном.

Dataform позиционирует себя в качестве операционной системы для хранилищ данных. По итогам сделки он был включен в состав облачного подразделения компании Google. По данным TechCrunch, поискового гиганта заинтересовали уникальные компетенции инженеров британского стартапа, а вовсе не контроль над его бизнесом.

Клиентами Dataform являются компании, которым по роду своей деятельности приходится работать с большими объемами данных. Стартап помогает им с извлечением ценных сведений из хранилищ данных. Как правило, для бизнес-аналитики и data mining необходима команда аналитиков и инженеров. Услуги Dataform делают этот процесс дешевле, быстрее и проще.

Инвестором стартапа является фонд LocalGlobe из Великобритании. Фаундеры Dataform прошли акселерационную программу Y Combinator. Ранее они работали в Google.