Основанную россиянами компанию ID R&D продали за 49 млн USD

Стартап ID R&D, учрежденный россиянами К. Симончиком и А. Хитровым, сменил собственника. Он был куплен североамериканской компанией Mitek за 49 млн USD. Эта сумма будет выплачена совладельцам ID R&D наличными и акциями. Разработанные стартапом технологии будут внедрены Mitek в свои продукты. В соответствии с договоренностями стартап продолжит работать на рынке под собственным брендом.

По словам руководителя ID R&D А. Хитрова, для компании большая честь присоединиться к Mitek. Это позволит масштабировать технологии «натуральности» лиц, голосовой биометрии и обнаружения дипфейка.

Основным продуктом стартапа является система идентификации пользователей. Они распознаются по лицам, голосам и поведению. В основу работы системы положены ИИ-технологии. Она легко обнаруживает самые продвинутые в технологическом плане мошеннические схемы. Система используется на постоянной основе Alibaba, Samsung и Microsoft.

Mitek Systems является мировым лидером в сфере идентификации личности. Услугами компании пользуются 7,5 тыс. корпоративных клиентов со всего мира.