Cognitive Pilot подписал 47 контрактов на поставку за рубеж систем автопилотирования

С начала года агротех-стартап Cognitive Pilot, который контролируется Cognitive Technologies и кредитной организацией Сбер, заключил 47 контрактов на поставку зарубежным заказчикам систем автопилотирования Cognitive Agro Pilot. Фермеры используют их для автоматизации процесса уборки урожая.

В сообщении стартапа отмечается, что его системы применяются американскими, канадскими, аргентинскими, боливийскими, бразильскими и европейскими аграриями. Средняя сумма сделки в текущем году составила 8,9 тыс. USD. Она зависит от таможенных пошлин. К примеру, в Бразилию системы автопилотирования поставляются по 16 тыс. USD, а в США — по 11 тыс. USD. Величина вознаграждения дилеров при экспортных поставках варьируется в пределах 20-30%.

С заказчиками из государств ЕС российский стартап заключил 10 контрактов. Итальянские и бельгийские фермеры собрали с помощью систем автопилотирования 36 тыс. центнеров кукурузы и пшеницы. В США российские системы автопилота для сельскохозяйственной техники используются в таких штатах, как Иллинойс, Канзас, Техас, Оклахома, Кентукки, Огайо, Индиана и Делавер. В следующем году стартап рассчитывает начать поставки Cognitive Agro Pilot еще в восемь штатов.