Revolut объявил о запуске в США сервиса для торговли ценными бумагами без комиссии

Клиентам финтех-стартапа Revolut из США стала доступна возможность торговли акциями 1,1 тыс. эмитентов, котирующихся на NASDAQ и NYSE. На североамериканском рынке компании из Великобритании придется конкурировать с Square и Robinhood.

Комиссия с приобретающих ценные бумаги клиентов удерживаться сервисом не будет. Финтех-стартап планирует зарабатывать за счет удержания платы с маркетмейкеров за поток заказов. Таким образом, запущенная Revolut в США трейдинговая онлайн-платформа будет работать с биржевыми площадками через посредников, а не напрямую.

Биржевой регулятор SEC хочет запретить брокерам удерживать плату с маркетмейкеров. Дело в том, что торгующие акциями без комиссии брокеры могут провоцировать своих клиентов на закрытие большего количества сделок с целью увеличения своего дохода. Британский стартап проверок не боится. По словам представителя американского офиса Revolut Г. Вальехо, компания готова подстраиваться под действующие в США правила. Никаких проблем с исполнением требований американских властей у нее не возникнет.