И. Маск предложил использовать космические корабли вместо самолетов

Во время проведения конференции IAC основатель аэрокосмической компании SpaceX И. Маск представил на суд широкой публики проект космического корабля Big Falcon Rocket, который будет использоваться не только в программе по колонизации Марса, но и для осуществления пассажирских перевозок по аналогии с самолетами.

Маск отметил, что специалистами основанной им компании удалось найти способ реализации проекта межпланетных полетов. Он сводится к созданию новой ракеты-носителя и космического корабля, которые со временем придут на смену ракетам Falcon 9 и Falcon Heavy, а также кораблю Dragon.

По словам Маска, инженеры SpaceX планируют сконструировать одну ракету-носитель и корабль, способные заменить Falcon Heavy и Dragon. Как только это будет сделано, ресурсы вновь созданных космических аппаратов будут направлены на реализацию проекта межпланетных полетов.

Наряду с этим, руководство SpaceX намерено задействовать новый космический аппарат Big Falcon Rocket в создании новой транспортной системы для перемещения между пунктами назначения на нашей планете. В продемонстрированном Маском видеоролике утверждается, что добраться с помощью Big Falcon Rocket из Нью-Йорка в Шанхай можно будет всего за 39 минут. Более того, время полета между двумя любыми точками земного шара не будет превышать одного часа. При этом билет на ракету будет стоит столько же, во сколько сегодня обходится обычный перелет экономклассом на самолете.

Первые грузы на Марс с помощью Big Falcon Rocket специалисты компании планируют доставить к 2022 году. Спустя два года после этого к Красной планете отправится первая миссия с экипажем — заключил Маск.

Отметим, что в случае практической реализации данной инициативы на мировом рынке авиаперевозок появится новый игрок, составить конкуренцию которому не сможет ни одна авиакомпания мира.