В Германии будут проводиться испытания летающих такси

Ведомство немецкого федерального канцлера подписало протокол о намерениях, предусматривающий развитие в Германии городского транспорта будущего. Проект носит название Urban Air Mobility. Участниками инициативы станут компании Airbus и Audi. Она будет реализовываться в Германии под патронатом нескольких государственных структур, в том числе Федерального министерства транспорта.
 
Проект Urban Air Mobility преследует своей целью разработку платформы летающих таксомоторов. Летные испытания летающих такси будут проводиться в городе Ингольштадте. Именно в нем располагается головной офис немецкой автомобилестроительной компании Audi AG.
 
Ранее компании Airbus и Audi представили на суд общественности концепт модульного транспортного средства, получивший название Pop.Up Next. Концепт представляет собой гибрид небольшого летательного аппарата и транспортного средства на электрической тяге.
 
Двухместная кабина концепта может крепиться к летательному или автомобильному модулю. Она вмещает в себя два человека. Пассажиры инновационного транспортного средства будут взаимодействовать с бортовым развлекательно-информационным комплексом с помощью взгляда и голосовых команд. Наряду с этим, в кабине будут присутствовать привычные средства управления. Впрочем, надобности в них не будет, поскольку, по задумке инженеров, летательный аппарат будет передвигаться в режиме автопилота. Будучи участником проекта, автомобилестроительная компания Audi предоставляет инженерам собственные разработки в области автоматизации и аккумуляторных батарей.
 
По мнению властей Германии, в долгосрочной перспективе инновационные транспортные средства смогут быстро перевозить горожан как по привычным автомобильным трассам, так и по воздуху. Это позволит раз и навсегда решить проблему загруженных транспортных магистралей в крупных городах Германии.