Американские инженеры использовали 3D-принтер для печати титановой детали для спутника

Инженеры североамериканской аэрокосмической корпорации Lockheed Martin, являющейся крупнейшим исполнителем заказов оборонного ведомства США, использовали технологию трехмерной печати для создания огромного титанового купола метрового диаметра. Он будет использован в качестве элемента топливного бака спутника. Об этом пишут журналисты Engadget.

Журналисты издания отмечают, что речь идет о самой большой по размеру детали космического аппарата, которая была изготовлена с помощью технологии трехмерной печати. Стоит отметить, что эксперименты по внедрению данной технологии в промышленность ведутся в Соединенных Штатах Америки довольно давно. Однако изготовленные с помощью 3D-принтера детали, как правило, по своим габаритам не превышают обычный тостер.

Изготовление с помощью 3D-принтера такой массивной детали вдохновило американских конструкторов. Они решили рассчитать вместимость купола с помощью таких единиц измерения, как теннисные мячи, конфеты, пончики и кофе.

Технология трехмерной печати является для аэрокосмической отрасли довольно перспективной. Как правило, для изготовления деталей для космических аппаратов используется титан. Речь идет о дорогом и редком металле. При производстве деталей для космических аппаратов с помощью старых технологий теряется около 80% материала. Кроме этого, на создание каждой детали необходимо затрачивать очень много времени.