Китайская фабрика Foxconn 10.5G будет запущена осенью следующего года

Руководство Sharp определилось со сроками ввода новой фабрики, которая будет производить жидкокристаллические панели на территории КНР. Собственником фабрики является тайваньская компания Foxconn. Завод поколения 10.5G будет запущен в пригороде Гуанчжоу. Он будет заниматься обработкой стеклянных подложек со сторонами 3,37 x 2,94 м.
 
Строительство фабрики в пригороде Гуанчжоу было приостановлено на фоне сообщения руководства Foxconn о планах по возведению аналогичного предприятия в Висконсине. Из-за этого ввод китайской фабрики был отложен на второе полугодие 2020 года. Судя по слухам, на предприятии в Висконсине Foxconn планирует использовать морально устаревшее оборудование поколения 6G. При этом фабрика в Китае будет запущена в изначально обозначенные сроки, т. е. в 2019 году.
 
Поставки производственного оборудования, предназначенного для обработки стеклянных субстратов, на китайскую фабрику в Гуанчжоу будут начаты в конце зимы следующего года. Тестовый запуск линий запланирован на август 2019 года. Спустя два месяца после этого предприятие приступит к массовому выпуску продукции. Речь будет идти о запуске первой очереди завода мощностью 45 тыс. подложек. Вторая очередь будет запущена в 2020 году. Это даст возможность предприятию производить ежемесячно по 90 000 подложек 3,37 x 2,94 м. Такие подложки используются для производства 65-дюймовых LCD-панелей.