Маск анонсировал проведение стриминговой VR-трансляции лунной экскурсии

Руководитель SpaceX И. Маск анонсировал проведение прямой VR-трансляции космической экскурсии вокруг Луны, которая будет осуществлена аэрокосмической компанией в 2023 году. Об этом пишут журналисты VRscout.
 
Бизнесмен отметил, что экскурсия вокруг Луны будет транслироваться в прямом эфире. Правда, изображение со смонтированных на корабле камер будет демонстрироваться зрителям с задержкой в несколько секунд. Впрочем, это не помешает им прочувствовать полет в реальном времени.
 
Ранее сообщалось, что первым космическим туристом SpaceX станет японский предприниматель Ю. Маэдзава. Именно ему предстоит отправиться к Луне на ракете BFR. Ожидается, что ракета обогнет спутник Земли на расстоянии 200 километров.
 
Изначально планировалось, что первые туристы отправятся в космическое путешествие на ракете BFR в 2017 году, однако этого так и не произошло. Позже руководство SpaceX анонсировало отправку двух туристов на недельную космическую экскурсию в конце текущего года. Минувшим летом этот полет был отложен.
 
На прошлой неделе президент аэрокосмической компании Г. Шотвелл сделал заявление о том, что SpaceX может взять на себя вывод в космос наступательного вооружения, если власти США обратятся к ней с соответствующей просьбой.