Тоннель под Лос-Анджелесом будет запущен до конца года — И. Маск

Согласно сообщению основателя Tesla Inc. и SpaceX И. Маска подземный тоннель под американским городом Лос-Анджелесом будет запущен 10 декабря. На текущий момент он практически готов к вводу в эксплуатацию. Об этом предприниматель рассказал в своем Twitter-аккаунте.
 
Строительство подземного тоннеля под городом ведется силами основанного И. Маском стартапа The Boring Company. Он работает на североамериканском рынке с конца 2016 года. Маск предложил использовать подземные тоннели в качестве альтернативы общественному транспорту. Бизнесмен рассчитывает, что они позволят избавить города США от надоевших всем дорожных заторов в часы пик.
 
К строительству подземного туннеля инженеры The Boring Company приступили в начале прошлого года. Для этого используется специальная машина для бурения. В компании ее называют «Нанни». Длина бурильной установки составляет 121,9 метра, диаметр — 7,9 метра, а вес — 1 200 тонн.
 
Минувшим летом Маск отчитался об окончании строительства участка подземного тоннеля общей протяженностью более 4 километров. Согласно замыслу Маска по тоннелю будут курсировать специальные пассажирские платформы. Они смогут развивать скорость до 241 километра в час.