Израильские стартаперы представили миниатюрные солнечные элементы питания для смарт-устройств

Разработчики израильского стартапа 3GSolar представили малогабаритные фотоэлектрические элементы, способные генерировать электрическую энергию для «умных» устройств. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
Созданные израильскими специалистами полупрозрачные фотоэлементы способны генерировать электрическую энергию от внутреннего освещения на протяжении 10–15 лет. На сегодняшний день многие IoT-устройства работают на аккумуляторах, которые требуют замены каждый год.
 
По словам руководителя 3GSolar Б. Брина, речь идет не о типичных солнечных элементах питания, которые работают на улице. Созданные специалистами стартапа фотоэлементы предназначены для использования в условиях тусклого освещения. Электрическая энергия генерируется ими за счет краски из органических соединений. В компании полагают, что фотоэлементы найдут широкое применение в устройствах «умного» дома вроде термостатов, датчиков движения, освещения и т. д. Наряду с этим, их можно использовать в грузоперевозках или интегрировать в носимую электронику.
 
Немаловажно, что фотоэлементы производства 3GSolar увеличивают стоимость продукта лишь на 1 USD. К 2020 году израильская компания планирует запустить производственную линию, мощность которой будет составлять 36 млн фотоэлементов в год.