Verizon будет блокировать телефонные звонки роботов

Абоненты североамериканского мобильного оператора Verizon получили доступ к функциям блокировки нежелательных звонков и идентификации спама. С весны текущего года компания планирует начать блокировать автоматизированные робозвонки, поступающие на мобильные телефоны своих абонентов. Об этом пишут журналисты Engadget.
 
Борьба с телефонным спамом будет осуществляться североамериканским мобильным оператором с помощью технологии STIR/SHAKEN, позволяющей определять место осуществления телефонного звонка, а также ставить в известность абонентов о спаме. Журналисты Engadget отмечают, что осуществляющие робозвонки компании, как правило, пользуются телефонными номерами из регионов адресатов. Это позволяет им существенно повысить шансы на ответ.
 
Технология идентификации телефонного спама была запущена компанией в прошлом году. Стоимость данной услуги для абонентов Verizon составляет 3 USD в месяц. По словам представителя Verizon, с момента запуска системы антиспама она успела идентифицировать свыше 1 млрд робозвонков. Помимо запуска системы идентификации спама, Verizon начал пользоваться софтом, не дающим возможность спамерам использовать сеть оператора в своих целях.