У армии США появилась технология, позволяющая идентифицировать людей по сердечному ритму

У американского оборонного ведомства появилось устройство, способное идентифицировать людей на расстоянии по сердцебиению. Оно называется Jetson. Разработчик устройства руководством Пентагона не раскрывается.
 
Для идентификации людей в Jetson используется инфракрасный лазер, который считывает скорость сердцебиения. Этот параметр уникален для каждого человека. По данным MIT Technology Review, такой способ идентификации намного надежнее распознавания лиц и сканирования отпечатков пальцев, т. к. скорость сердцебиения подделать невозможно.
 
Максимальная дальность действия прибора 200 метров. Идентифицируемые люди должны быть облачены в легкую одежду. Анализ осуществляться устройством в течение 30 секунд. Заявленная точность идентификации объекта составляет 95%. Стоит отметить, Jetson может распознавать на расстоянии лишь тех людей, параметры сердцебиения которых были ранее внесены в базу данных. По мнению журналистов MIT, Jetson может быть полезен не только в военной сфере. К примеру, устройство можно задействовать для снятия кардиограммы бесконтактным способом.