Туры в Турцию 2020: стоит ли рассчитывать на all inclusive?

Туры в Турцию всегда пользовались спросом у россиян. Не изменилось это и в условиях пандемии: еще когда все границы были закрыты, агентства получали большое количество запросов от клиентов касательно подбора хорошей путевки в восточную страну. Теперь, когда разрешены перелеты в Стамбул, Анкару, Анталию и Даламан, горящие путевки в Турцию разбирают с огромной скоростью.

Если вы пока еще раздумываете о летнем отпуске, сотрудники турфирмы Turne.com.ua готовы вас успокоить: многие отели успешно адаптировались к сложившимся обстоятельствам и готовы встречать туристов!

«Все включено»: нововведения

Собираясь купить путевку в Турцию, проверьте актуальную информацию о карантинных ограничениях. Ряд новых правил может распространяться на тех, кто въезжает в страну для учебы или работы, в то время как условия для путешественников отличаются. 

Проверка на коронавирус

Предоставлять результаты проведенной диагностики на коронавирус с отрицательным результатом не требуется, но если у туристов по прилете обнаруживают симптомы заболевания, им проводят ПЦР-тест. Стоит заранее подумать о страховом полисе, включающем лечение и/или карантинные мероприятия. Вас также попросят заполнить анкету, в которой должны будете указать свои контактные данные. 

Отели

Купить тур в Турцию этом году можно далеко не в каждый отель. Открылись только резорты, обладающие «Сертификатом безопасного туризма». Это означает, что они на 100% подготовились к приему отдыхающих в условиях пандемии. 

Сотрудники гостиниц носят маски и перчатки, пользуются антисептиками и дезинфекторами. Постояльцам также выдают средства личной защиты. Двери номеров открываются не ключом, а с помощью QR-кода, загруженного на смартфон. 

Планируя отдых с детьми, узнайте у своего менеджера, доступно ли пользование инфраструктурой для малышей. В некоторых комплексах закрыты игровые площадки и ограничено посещение бассейна. Спортзалы и спа-салоны могут не работать. В основном это распространяется на гостиницы с маленькой территорией. 

По актуальным правилам, должны быть заполнены лишь 60% номеров, поэтому количество отдыхающих заметно снизилось. Но и не все отели оказались готовы финансово к таким ограничениям. Поэтому если вас интересуют первая линия, анимация для малышей, наличие спортивной площадки или вечерней развлекательной программы, озвучьте эти пожелания менеджеру, чтобы для вас подобрали оптимальный отель. 

Система all inclusive 

Не секрет, что одна из главных причин популярности Турции — дешевые путевки с проживанием в резортах по системе «все включено». С началом пандемии СМИ распространили информацию о том, что комплексы временно откажутся от этой концепции, но глава местной федерации отельеров Сурури Чорабатыр не подтвердил это.

По его словам, гостиницы действительно усилили санитарные меры, проводятся частые проверки на кухнях. Туристам подают желаемые блюда, количество и разнообразие которых никак не изменилось с началом нововведений. 

Отдых за пределами гостиницы

По отзывам туристов, которые уже успели съездить в отпуск в Турцию в этом году, аквапарки и крупные бассейны работают так же, как и раньше. Но отдыхающих на курортах заметно меньше. Это сказывается на графике работы ресторанов и баров, экскурсионных бюро, сувенирных магазинов. 

Обратившись в проверенное турагентство, вы еще успеваете отдохнуть у теплого моря в этом году. Тем более, что цена путевок приятно радует, и с каждым днем появляется все больше горящих предложений.