Новый флагман Xiaomi позволяет управлять спорткаром на расстоянии

В прошлом месяце Xiaomi представила в КНР новый флагман с поддержкой 5G. Речь идет о модели Mi 10 Ultra. На глобальном рынке это мобильное устройство пока не представлено.

С целью демонстрации возможностей нового смартфона китайский производитель опубликовал в соцсети Weibo рекламный видеоролик. На нем запечатлен процесс управления спорткаром посредством смартфона профессиональным водителем. Стоит отметить, что водитель управлял едущим по гоночной трассе спорткаром с расстояния в 3 200 км. Транспортное средство двигалось в контролируемой среде. Так что новый смартфон можно будет использовать не только для игры в онлайн казино jozz.top.

Из сообщения Xiaomi следует, что эксперимент был проведен в 5G-сети, имеющей автономную архитектуру. Задержка передачи данных составила 1 мс. Специально для эксперимента компания разработала мобильное приложение и модифицировали спорткар для работы в 5G-сети.

В рекламном видеоролике управляемой дистанционно машине удалось даже выиграть гонку. Вероятнее всего, что речь идет об обычном маркетинговом трюке. Вместе с тем сам факт управления спортивным автомобилем с помощью смартфона на расстоянии выглядит весьма впечатляюще. Не исключено, что в будущем такие заезды будут проводиться на регулярной основе.