Как правильно выбрать шины (резину) для авто

Сегодня многие автомобилисты чаще всего меняют шины. Все связано с тем, что существуют множество их видов и каждый из них имеет свои особенности. Нельзя купить зимние шины и ездить с ними летом и наоборот – зимой лучше менять резину на зимнюю.  Кроме того, выбирая шины, важно уточнять марку и модель авто или мототехники, ведь, опять же, на разные ТС нужны разные изделия из резины.

Если опытные автомобилисты знают все тонкости выбора, то новички в этом деле не знают как приобрести хорошую резину и при этом сэкономить. Вы тоже в этом не понимаете? Можно зайти в профильный интернет-магазин https://blacktyres.ru/, обратиться к консультанту и в режиме онлайн выбрать вместе с ним самый лучший вариант по выгодной цене. Можно заказать с доставкой на указанный в заявке адрес не только комплект шин для легкового автомобиля, но и универсальные наборы для внедорожника 4х4.

Как выбрать шины самому

При выборе оптимального варианта брендовой резины, важно ориентироваться не только в типах транспорта, но и маркировке шин. К примеру:

  1. Специальную резину заказывают как для комплектации спецтранспорта – автобусов и грузовой техники.
  2. Мотошины продаются для использования износостойкой резины на мотоциклах, мопедах.
  3. Для коммерческого транспорта, микроавтобусов необходимо заказывать модели с высоким индексом грузоподъемности, среди которых представлена и категория шин с маркировкой 195/70 R14C.
  4. Для комплектации внедорожников используют резину с мощными протекторами, что гарантирует повышенную проходимость в условиях бездорожья.
  5. Для легкового транспорта необходимо выбирать универсальные комплекты шин, которые гарантируют не только высокие показатели скорости, но и минимальный шум при езде, а также безупречные ходовые характеристики.

Кроме внешних характеристик выбираемых комплектов не менее ценно уточнять сезон, когда будет эксплуатироваться резина.

Сезонность шин

Всесезонки, относящиеся к универсальным комплектам резины, используют при температурном режиме в пределах от – 5 до +7 °С. Летние комплекты рассчитаны на режим температуры, начиная с +7 °С и выше. Для зимних шин предусмотрен температурный режим от – 5 °С и ниже. Такие модели имеют более глубокие протектора и могут при изготовлении использоваться специальные шипы.

Кроме всесезонных скоростных шин, в продаже можно найти шоссейные и скоростные. Шоссейные предназначены для безопасных поездок по твердому покрытию, а скоростные используют в комплектации авто с повышенными характеристиками управляемости. В продаже есть диагональные и радиальные конструкции, а также изготавливаемые по специальным технологиям RunFlat. Есть также камерный и бескамерный дизайн исполнения.