Власти Калифорнии дали Vinfast добро на тестирование робомобилей

Департамент автотранспорта Калифорнии предоставил компании Vinfast разрешение на тестирование на общественных дорогах роботизированных автомобилей. Никогда прежде ни один вьетнамский автопроизводитель такого разрешения не получал. В этом отношении компания Vinfast оказалась пионером.

Vinfast принадлежит крупнейшему во Вьетнаме конгломерату Vingroup JSC. Необходимость получения разрешения на тестирование в Калифорнии беспилотников в Vinfast объяснили стремлением к коммерциализации своих электрокаров на североамериканском авторынке. Инженеры вьетнамской компании спроектировали три автомобиля с системами автопилотирования. Два робомобиля станут доступны для приобретения на американском, канадском и европейском рынках в 2022 году.

В 2020 году Vinfast запустила в Мельбурне R&D-центр. Кроме этого, компания приобрела в Австралии испытательный полигон. Из презентации автопроизводителя следует, что на протяжении 2020 года он реализовал на вьетнамском авторынке 31,5 тыс. транспортных средств. Кроссовер и седан производства Vinfast были признаны в своих сегментах бестселлерами.

Vinfast представлена на рынке с 2017 года. У компании есть собственный автозавод в Хайфоне. Принадлежащие компании R&D-центры работают в США, Германии и Австралии.