Труба водогазопроводная: что это и где используется

Металлобаза в Истре предлагает разные виды труб водогазопроводного направления (ВГП). В ассортименте на сайте https://www.100met.ru/catalog/truba/truba-vodogazoprovodnaya-vgp.html присутствуют изделия с габаритами от 15Х2,8 до 159Х4,5. Водогазопроводные трубы имеют широкую область применения – частное строительство, монтаж путепроводов и другое.

Особенности


Трубы ВГП – это важный элемент инженерных коммуникаций. Такая продукция часто применяется в строительной сфере деятельности. Материалом для изготовления водогазопроводных труб служит углеродистая сталь. Именно она способствует улучшению характеристик прочности и долговечности готовых изделий. По этой причине они надежнее пластиковых труб.

С помощью оцинкованных труб ВГП происходит подключение частных домов и промышленных объектов к воде и газу. Притом основными преимуществами таких изделий служат практичность, долгий срок эксплуатации, простота монтажа, надежность, прочность, высокое качество и устойчивость к внешним воздействиям.

Разновидности


Ассортимент труб ВГП широк и многообразен. Все они отличаются размерами, сферой применения, диаметром, характеристиками и стоимостью. Самыми распространенными видами таких труб служат:

  • трубы ДУ-20 – они применяются для проведения горячей и холодной воды. Установка таких изделий может происходить двумя способами: при помощи сварки или на резьбу;
  • трубы ДУ-32 – такие изделия применяются в целях подвода горячей воды к отопительной системе. Соединение элементов происходит сварочным методом или с помощью резьбы;
  • трубы с индексом 50 – эти компактные изделия используются в промышленной сфере. Они транспортируют любые консистенции и вещества, кроме агрессивных и загрязненных;
  • трубы ДУ-76 – это полностью универсальное сырье с широкой областью применения. Например, изделия используются во внутренних или наружных путепроводах. Они помогают транспортировать газообразные и жидкие вещества.
Цена за погонный метр водогазопроводной трубы определяется исходя из ее размеров, эксплуатационных характеристик и свойств. Установка изделия происходит быстро и комфортно.

Где используются?


Трубы ВГП могут применяться для прокладки любых видов трубопроводов. Даже после истечения срока службы они могут использоваться дальше в строительной отрасли. Основные сферы применения труб ВГП:

  • водоснабжение – транспортируют питьевую и техническую воду. Притом подходят трубы и для частных зданий , и для промышленных объектов;
  • газоснабжение – используются при внутридомовой разводке, монтаже сетей подземного или воздушного характера;
  • отопительные системы – трубы ВГП устойчивы к высоким температурам и иным внешним воздействиям. Также при их производстве обеспечивается герметичность и надежность швов.
Стоит отметить и такие характеристики труб ВГП, как прочность, надежность, стойкость к ржавчине и износу. Таким образом, использовать их можно даже в конструкциях, находящихся под давлением.

Сейчас приобрести трубы ВГП максимально просто и удобно. Для этого нужно рассчитать необходимое количество материала, определиться со сферой использования, подобрать подходящие габариты изделий. При таком подходе трубы ВГП прослужат долго в любой сфере и отрасли.