Особенности экспорта из России в Казахстан

Выход на зарубежные рынки – это один из главных этапов любого современного бизнеса. Основными целями для становления нового проекта являются реклама товаров за рубежом и выстраивание дружеских отношений с иностранными предпринимателями, которые будут покупать предложенные товары. Кроме данных задач, при экспорте товаров из России в Казахстан важно решить проблемы с юридической и налоговой документацией.

В настоящее время экспорт продукции с территории России от https://agapas.ru/export/Kazakhstan/ предоставляется без обязанности обратного ввоза этого же товар в страну. Факт перевозки груза через государственную границу регистрируется после пересечения таможни, а также при переходе прав собственности на результаты работы и при предоставлении каких-либо услуг.

Что разрешено перевозить


  1. Топливо и прочие минеральные товары.
  2. Продукты химического производства.
  3. Металлические изделия и комплектующие.
  4. Продукты питания растительного и животного происхождения.
  5. Автотранспорт.
  6. Целлюлозно-бумажные товары, продукты деревообработки.
  7. Ткань.
  8. Прочие товары промышленного производства.

Необходимые документы для перевозки груза


Главными подтверждающими документами являются:

  • разнообразные договора и контракты с организацией перевозящей груз и сособственника перевозимой продукции;
  • заявление о ввозе товара и уплаты всех косвенных налогов с печать налогового инспектора;
  • копии всех необходимых документов для сопровождения груза;
  • подтверждающая документация надзорного органа в области охраны прав интеллектуальной собственности.

Особенности экспорта в Казахстан


Даже при том условии, что РФ и Казахстан находятся в Таможенном союзе, все же есть некоторые нюансы для осуществления зарубежных торговых операций, которые должны быть знакомы каждому экспортеру. По этой причине, при отправке продукции в Казахстан требуется приобрести надежного консультанта. Понимающего все необходимые правила, и тонкости работы в данной сфере деятельности.

Если говорить про нюансы, которые могут возникнуть в процессе перевозки, стоит отметить расхождение законодательных формулировок, относящихся к условной внешней торговле. В случае, если будет отсутствовать ряд документов для ввоза груза в Республику, может возникнуть неясность и некоторые проблемы.