«Алмаз-Антей» завершил работу по укрупнению центров ЕС ОрВД России

В России с 2005 года началась реорганизация и укрупнение оперативных органов Единой системы организации воздушного движения (ЕС ОрВД) с целью оптимизации и совершенствования системы.

Как сообщает пресс-служба Концерна ВКО "Алмаз-Антей" являющегося основным производителем и системным интегратором системы организации воздушного движения Российской Федерации, в рамках выполнения Программы модернизации ЕС ОрВД России к концу 2022 года будет создано и переоснащено 12 укрупнённых центров единой системы организации воздушного движения и трёх особых центров – в Калининграде, на Камчатке и в Крыму. Кроме того, в рамках программы импортозамещения в г. Ростов-на-Дону завершается переоснащение укрупнённого центра современной системой ОрВД полностью российского производства.

«Концерн с предприятиями кооперации в 2022 году совместно с Росавиацией и подведомственным ей ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» завершает масштабный проект по строительству, реконструкции и оснащению оборудованием укрупнённых центров Единой системы организации воздушного движения в России. Выполнена значительная работа по интеграции передовых отечественных технологий оборонного комплекса в гражданскую сферу, в данном случае в транспортный сектор. Благодаря этому организация безопасного воздушного движения в России выведена на принципиально новый уровень», – сообщил генеральный директор Концерна ВКО «Алмаз – Антей» Ян Новиков, слова которого приводит пресс-служба.

По словам главы холдинга, в интересах аэронавигационной системы России Концерн изготовил и поставил оборудование, а также выполнил работы на сумму около 100 миллиардов рублей.

«С вводом Санкт-Петербургского укрупнённого центра мы завершили работы по укрупнению центров ЕС ОрВД России», - подчеркнул Ян Новиков.

Он также отметил, что в декабре 2021 года головной исполнитель проекта Концерн ВКО «Алмаз – Антей» в кооперации с российскими предприятиями завершил строительство и оснащение современным оборудованием Санкт-Петербургского укрупнённого центра Единой системы ОрВД России, который стал завершающим объектом в рамках работ по укрупнению центров ЕС ОрВД.