«Нетология» и «Фоксфорд» объединяются и получают инвестиции

«Нетология» и «Фоксфорд»  объединяются и получают инвестиции Образовательная платформа «Нетология» объединилась с центром школьного онлайн-образования «Фоксфорд» (ранее 100EGE.ru). Новая компания получила название «Центр онлайн-обучения „Нетология-групп“».

Объединенная компания привлекла $1,1 млн в рамках нового раунда инвестиций от фонда InVenture Partners (в апреле 2014 г. фонд приобрел миноритарный пакет «Нетологии»). Привлеченные средства планируется направить на продвижение существующих сервисов, разработку новых продуктов и дальнейшее совершенствование технологической платформы.

Оценка объединенной компании по итогам инвестирования составила $14,1 млн. В результате сделки «Нетология-групп» стала одним из крупнейших игроков онлайн-образования в РФ — как по спектру образовательных продуктов, так и по объему бизнеса.

Объединенная компания — единственный в России пример модели полного образовательного цикла. «Фоксфорд» нацелен на аудиторию школьников и готовит их к поступлению в вузы. В дальнейшем «Нетология» помогает студентам получить практические навыки, освоить желаемую профессию и построить карьеру.

Максим Спиридонов, генеральный директор «Нетологии-групп», сооснователь «Нетологии»: «„Нетология“ накопила значительную экспертизу в маркетинге образовательных продуктов. „Фоксфорд“ силен как технологическая платформа. В этих и других сферах наборы компетенций проектов прекрасно дополняют друг друга. В результате объединенная компания охватывает детскую и взрослую аудитории, а также работает одновременно с сегментами B2C, B2B и B2G. Кроме того, заметно увеличивается масштаб компании — сейчас в штате уже почти 100 сотрудников».

Максим Древаль, исполнительный директор «Нетологии-групп», сооснователь «Фоксфорда»: «Рынок дополнительного среднего образования в России имеет чрезвычайно высокий потенциал роста. По разным оценкам, его объем составляет до $2 млрд. Большая часть рынка занята офлайновыми курсами и частными репетиторами. Мы уверены, что за счет технологий и продуманной методологии обучения „Фоксфорд“ способен не просто конкурировать с ними, но и вообще радикально преобразить структуру рынка. Мы сделаем его понятнее и прозрачнее».


Сергей Азатян, управляющий партнер InVenture Partners: «По прогнозам, выручка объединенной компании за 2014 год составит 120 миллионов рублей. В 2015 году мы ожидаем дальнейшего роста популярности продуктов компании и более чем трехкратный рост выручки».

«Фоксфорд» (ранее 100EGE.ru) — это порядка 100 курсов в онлайне для учеников 5?11 классов по всем школьным дисциплинам. С 2009 года преподаватели «Фоксфорда» провели более 25 000 онлайн-занятий для 5000 школьников. В среднем их результаты на экзаменах оказались на 27 баллов выше, чем у сверстников. В 2013 году каждый пятый поступивший в МФТИ и каждый десятый поступивший на мехмат, физфак или факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ готовились к вступительным экзаменам на курсах «Фоксфорда».

«Нетология» — это центр онлайн-образования, который помогает студентам осваивать интернет-профессии и развивать бизнес-навыки.

Флагманский продукт «Нетологии» — онлайн-библиотека интерактивных курсов. На момент слияния компаний на сайте доступно свыше 50 курсов по интернет-маркетингу, онлайн-рекламе, управлению проектами и других. Их успели пройти более 3000 человек.