М. Спиридонов вышел из капитала «Нетологии» из-за разногласий с руководством «Севергрупп»

Соучредитель и руководитель «Нетологии-групп» М. Спиридонов выйдет из капитала холдинга, а также оставит свой пост. Об этом «Коммерсанту» сообщили акционеры компании. Факт ухода из «Нетологии-групп» был подтвержден предпринимателем в своем Facebook-аккаунте.

Спиридонов отметил, что стартап «Нетология» был основан им 10 лет назад. За это время он успел вырасти в полноценный холдинг, в управлении которого находится довольно большой бизнес. Одним из акционеров «Нетологии-групп» является компания «Севергрупп». Ее топ-менеджмент считает целесообразным объединение проектов в сфере HR и образования в рамках единой группы с отдельным руководителем.

Спиридонов решил забрать у «Нетологии-групп» проект Digital Dolina, направленный на обучение предпринимателей. Таким образом, бизнесмен продолжит работать в сфере образования.

Собственником доли Спиридонова станет компания TalentTech, контролируемая «Севергрупп». За сколько аффилированные с миллиардером А. Мордашовым коммерческие структуры выкупят долю у основателя «Нетологии-групп», неизвестно.