Первый армянский венчурный фонд Granatus Ventures предоставит $100 тыс.

Первый армянский венчурный фонд Granatus Ventures предоставит $100 тыс.Первый армянский венчурный фонд Granatus Ventures предоставит $100 тыс. и возможность акселерации армяно-американской мобильной образовательной площадке SoloLearn.

Как сообщили агентству в пресс-службе Фонда «Инкубатор предприятий» (EIF), соответствующее соглашение было подписано в рамках прошедшего в Нью-Йорке седьмого ежегодного Конгресса высоких технологий ArmTech 2014.

По словам соучредителя компании Давида Кочаряна, предоставленное финансирование будет направлено на усовершенствование площадки и привлечение новых пользователей.

«SoloLearn стремиться сделать учебный процесс более доступным и удобным», - сказал Кочарян.

Как отметил управляющий партнер Granatus Ventures Манук Ергнян, SoloLearn является серьезным креативным инструментом, который меняет традиционные подходы к образованию и обучению.

Армяно-американская компания SoloLearn была основана в июне 2013 года, и является мобильной образовательной площадкой, предлагающей 14 интерактивных и игровых приложений в сферах программирования, бизнеса и фотографии.

Первый армянский венчурный фонд «Granatus ventures» был зарегистрирован в июле 2013 года по инициативе сингапурского предпринимателя армянского происхождения Пьера Хеннеса. Партнером фонда в Ереване выступил глава исследовательского центра "Экономика и ценности" Манук Ергнян, а в Лондоне - венчурный предприниматель, бывший финансовый директор «Soros Fund Management» Ерванд Саркисян.

Предполагается, что «Granatus ventures» будет инвестировать средства в развитие start-up-компаний ИТ-сферы в виде долевого участия в размере не более 50%. По мере развития компания планирует постепенно выкупать свою долю. Правительство Армении заявило о намерении приобрести 9 тысяч акций ЗАО «Granatus Ventures Foundation I» на общую сумму $3,3 млн. Частные инвестиции в капитал Фонда составят $3 млн.