Почему потребителям нравится террасная доска ДПК?

Террасную доску, выполненную из древесно-полимерного композита, используют, как правило, снаружи. Она хорошо зарекомендовала себя в любых климатических условиях и даже при самых больших нагрузках. Ею обшивают потолки, стены, области вблизи бассейна, пристани, пирсы, задействуют на детских площадках и применяют в других областях. За счёт правильно подобранного состава этот материал может служить до пятидесяти лет. Разобраться более подробно в материале поможет сайт по террасам Латитудо.

Выбор доски и монтаж


Выбирать доску ДПК следует исходя из назначения и поставленных задач. Рекомендуется сначала ознакомиться с описанием видов перед приобретением. Например, в ассортименте LATITUDO, с которым можно ознакомиться в интернет-магазине, имеются ДПК своего производства и лучшие импортные, а также отечественные марки. Наиболее популярные цвета на сегодняшний день: тёмно-коричневый (шоколад), венге, серый.

Изготавливают такую доску из полимера, древесной муки и стабилизирующих добавок экструзией, прессованием либо литьем. 70 % состава составляет именно древесный материал мелкой фракции, что говорит об экологичности материала.

Для террасной доски из ДПК характерна влагоустойчивость, так как в ней нет микропор, и влага не может проникнуть вглубь. Соответственно такая доска не гниёт (что не скажешь о доске из массива). Примечательно, что она выдерживает и большие перепады температур (от -40 градусов до +70 по Цельсию).

Стоит отметить, что террасные доски из ДПК легко монтировать, так как изделия отличаются довольно небольшой массой, высоким качеством и точностью геометрических параметров. Помимо этого, они имеют продуманную систему крепления. Потому их можно собрать даже самостоятельно.

Характеристики и преимущества


Почему потребителям нравится террасная доска ДПК?Изделие обладает высокими эксплуатационными характеристиками, что подтверждено многочисленными испытаниями и реальной эксплуатацией. На протяжении пятнадцати лет оно может сохранять свой изначальный вид, а функции ещё дольше. По сравнению с аналогами, выполненными из массива дерева, террасная доска из ДПК в обслуживании обходится гораздо дешевле. Ей не нужны защитные материалы вроде лаков и красок для защиты от насекомых, плесени и прочих неблагоприятных воздействий.

Таким образом, преимуществами материала являются:

  • экологичность;
  • влагоустойчивость;
  • устойчивость к температурным изменениям;
  • лёгкость эксплуатации;
  • удобство эксплуатации;
  • экономичность.