ДФВТ заключил первые две инвестсделки

Руководство Дальневосточного фонда высоких технологий отчиталось о заключении первых двух инвестсделок. Их общая сумма составила 175 млн руб. Средства были инвестированы фондом в стартапы Visitech и Hotlead.
 
Хабаровский стартап Hotlead, развивающий сервис облачной телефонии с интегрированной CRM-системой, получит ДФВТ 75 млн рублей. В южносахалинский стартап Visitech, разрабатывающий IT-решения в области промбезопасности, фонд вложил 100 млн.
 
Полученные от фонда средства стартапы планируют направить на усиление R&D-подразделений с целью совершенствования продуктов, а также на дальнейшее развитие бизнеса на территории Российской Федерации. Обе компании намерены открыть R&D-центры и офисы продаж на острове Русский.
 
Компания «Хотлид-Групп» была зарегистрирована в 2017 году. Она контролируется ООО «Хотлид», «УК ДФВТ» и «Сколково — венчурные инвестиции». Компания «Визитек» была учреждена в 2015 году. Она контролируется ООО «Гиперион» и предпринимателями Е. Карачаевым, С. Бобылевым, Р. Милановой-Суванджиевой, А. Кериченко, Э. Разроевым, О. Евсеенковым, Р. Милановым и А. Медведевым.
 
ДФВТ представлен на российском рынке с конца лета прошлого года. Он был учрежден РВК, «Роснано» и подконтрольным ВЭБ. РФ Фондом развития ДВБР.