Победителем конкурса «Первая высота» стал проект Heedbook

Проекту Heedbook удалось выиграть конкурс стартапов «Первая высота», проведение которого взяли на себя венчурный фонд Winter Capital и консалтинговая компания McKinsey. В связи с этим руководство венчурного фонда предоставило стартап-компании 200 000 американских долларов инвестиций в обмен на 10% долю в проекте. Кроме этого, основатели Heedbook будут вправе рассчитывать на предоставление полугодовой менторской поддержки от партнеров фонда и консалтинговой компании.

В целом в финал удалось попасть пяти проектам: Heedbook, Fitmost, Healthy Food, Windy и Собака-гуляка. Разработчики стартапа Heedbook представили сервис, позволяющий автоматизировать оценку качества клиентского сервиса посредством видеоанализа эмоций клиентов во время их обслуживания.

Проект Fitmost предлагает вниманию своих клиентов фитнес-абонемент, с помощью которого можно попасть в 300 спортивных клубов, работающих в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

Проект Healthy Food представляет собой сеть кафетериев, предлагающих вниманию своих посетителей здоровую пищу. Розничные точки продаж сети размещаются в офисных зданиях на площади 3 квадратных метра.

Основатели Windy представили на суд жюри приложение, позволяющей прогнозировать направление и силу ветра. Прежде всего, оно ориентировано на любителей серфинга и парусного спорта.

Сервис Собака-гуляка занимается предоставлением услуг по выгулу собак, догситтинга и дневной няни с возможностью получения фотоотчетов и маршрутов выгула домашних животных.

В минувшем году победителем конкурса стали сразу три стартапа: Particle, Gavels и Eristica, каждый из которых получил от фонда Winter Capital по 75 000 американских долларов в обмен на 10-процентную долю.