Разработчик PressReader вложился в покупку сервиса News360

Разработчик платформы PressReader, на которой представлены цифровые версии изданий по подписке, вложился в покупку новостного агрегатора News360, имеющего российские корни. Сумма инвестделки неизвестна. Судя по данным Crunchbase, за время своей работы на рынке новостной агрегатор получил от инвесторов 7,5 млн USD.
 
По словам руководителя News360 Р. Карачинского, разработанные стартапом технологии будут интегрированы в платформу PressReader. Разработчики News360 будут трудоустроены в штаб-квартиру PressReader, находящуюся в Ванкувере.
 
Агрегатор News360 был запущен Р. Карачинским в партнерстве с Н. Григорьевой. На первых порах проект был ориентирован на генеральных директоров, руководителей государственных органов и топ-менеджеров, у которых нет времени на ознакомление с последними новостями. В 2010 году проект был выделен из системы «Медиалогия» в отдельную компанию. Сразу после этого стартап представил англоязычную версию платформы.
 
Компания PressReader была учреждена в 1999 году. Она занималась перепечатыванием газет для гостиниц, которые предлагали их путешественникам. Это позволяло последним читать новости на своем языке. В настоящий момент компания занимается распространением цифровых копий изданий. Стоимость подписки установлена на уровне 29,9 USD.