Юристы Telegram обжаловали вердикт американского суда, признавшего Gram ценной бумагой

Юристы Telegram подали апелляционную жалобу на вердикт суда Нью-Йорка, который был вынесен им 24 марта. Суд пришел к выводу о том, что эмитированные компанией токены ничем не отличаются от ценных бумаг. В связи с этим их выпуск должен быть соответствующим образом зарегистрирован. Компания П. Дурова этого не сделала, нарушив тем самым американское законодательство.

Решение было вынесено судом по иску SEC. Суд остановил, что инвесторы Telegram планировали передать полученные в ходе ICO токены «широкой публике». Следовательно, распространение цифровой валюты Gram ничем не отличается от публичного распространения ценных бумаг.

Инвесторы Telegram отнеслись к вынесенному в США вердикту с пессимизмом. После шести месяцев судебных разбирательств суд решил встать на сторону биржевого регулятора. Перспективы поданной юристами компании апелляционной жалобы инвесторы считают туманными. По их мнению, Telegram придется возвратить деньги участникам ICO, т. к. оспорить решение суда компании не удастся. Если Gram окончательно признают полноценной ценной бумагой, то инвесторы будут вправе потребовать от Telegram через суд возврата 100% вложений.