Собственником сервиса Qlean оказался фонд AddVenture

Собственником клинингового сервиса Qlean являются фонд AddVentures и сотрудники компании. До недавнего времени структура владения Qlean не раскрывалась.

Минувшим летом сооснователи клинингового сервиса Н. Павлов и А. Коровин произвели отчуждение принадлежавших им долей. В свою очередь, их партнер Н Репешко также вышел из капитала стартапа, но не полностью. Одно время он являлся владельцем «небольшой доли» Qlean. Не так давно Репешко продал оставшуюся долю. Кроме этого, он вышел из капитала подконтрольного Qlean маникюрного сервиса Shelly.

Причины ухода из проекта и суммы сделок сооснователями Qlean не раскрываются. По словам представителя клинингового сервиса, Qlean является для его соучредителей историей бизнес-успеха. Они решили, что настало время двигаться дальше, поэтому продали свои доли.

Фонд AddVenture вкладывался в Qlean трижды. В начале весны 2015 г. он предоставил проекту 1,2 млн USD, весной 2016 г. — 3,5 млн USD, а осенью прошлого года — 4,5 млн USD. По словам руководителя Qlean Е. Гапона, присутствующего в капитале стартапа, изменение структуры владения на бизнесе сервиса не скажется.