Стартап Essential Product свернул производство смартфонов PH-1

Нынешний год оказался не самым лучшим для разработчика программной платформы Android Э. Рубина. В прошлом году основанная им компания Essential Product представила свое первое мобильное устройство Essential Phone PH-1, которое сам Рубин именовал не иначе как «убийцей iPhone». После предпраздничных распродаж запасы PH-1 на складах дистрибьюторов подошли к концу, однако пополнять их стартап не планирует. Компания Рубина намерена сконцентрироваться на производстве новых мобильных продуктов.
 
Согласно заявлению представителя стартапа, сделанному им в интервью корреспонденту 9to5Google, в настоящий момент Essential Product работает над своим следующим мобильным продуктом. Выводить на рынок преемника PH-1 компания не планирует. Особого удивления данный факт, конечно, не вызывает, поскольку у устройства PH-1 не было абсолютно никаких перспектив.
 
Ходят слухи, что основанный Э. Рубином стартап занят разработкой мобильного устройства, поддерживающего работу с технологиями искусственного интеллекта. Новый смартфон будет оснащен голосовым ассистентом, способным самостоятельно отвечать на электронные письма и сообщения. Устройство получит небольшой экран. Управление смартфоном будет осуществляться в основном с помощью голосовых команд.