Разработчик RocketBody привлек 1 млн USD

Основатели белорусского стартапа RocketBody привлекли 1 млн USD. Компания развивает одноименное приложение для занятий фитнесом, использующее данные ЭКГ Apple Watch. Средства были предоставлены проекту фондом AltaIR Capital предпринимателя И. Рябенького и Gagarin Capital. По итогам инвестраунда стартап был оценен в 5 млн USD.
 
Полученные средства основатели компании направят на запуск тестовой монетизации приложения и улучшение клиентского опыта. Новая версия приложения появилась в ProductHunt 5 сентября.
 
Приложение RocketBody позволяет мониторить состояние тела в ходе тренировок. Данные ЭКГ используются приложением для определения уровня восстановления пользователя. Таким образом, оно может сообщать пользователю о том, что он готов к следующей тренировке.
 
Белорусский стартап был учрежден спортсменом и серийным предпринимателем Т. Липским два года назад. Он является собственником двух патентов. Компания сотрудничает с профессиональными биатлонистами и конькобежцами. Стартап уже успел провести на Kickstarter краудфандинговую кампанию. Кроме этого, он привлек от Bulba Ventures 150 000 USD.