Автомобили Mercedes-Benz на водороде вернулись из кругосветного путешествия

Автомобили Mercedes-Benz на водороде вернулись из кругосветного путешествияНачавшийся в январе этого года кругосветный автопробег, в котором участвовали Mercedes-Benz B-Class F-Cell, завершился на днях. Водородные автомобили пересекли территорию 14 стран на четырех континентах.

Стартовали они из Штутгарта, и далее маршрут Mercedes-Benz B-Class был проложен через Париж, Барселону, Мадрид и Лиссабон, где в порту авто были загружены на самолет и доставлены в Северную Америку. После путешествия по США и Канаде автомобили отправили в Австралию, а затем – в Китай, откуда они через Казахстан и Россию преодолели Азию, а затем вновь вернулись в Европу, в Штутгарт, где расположен музей Mercedes-Benz.

Более 30 тысяч километров – такое расстояние преодолели автомобили. До финиша дошли все авто, несмотря на то, что один из Mercedes-Benz B-Class F-Cell в Казахстане попал в ДТП. После ремонта пострадавшего авто на сопровождавшей их мобильной АЗС оно продолжило преодоление заданного маршрута.

Элементы, использованные конструкторами Mercedes-Benz B-Class F-Cell, производят энергию за счет химической реакции, главным компонентом которой выступает водород. Производитель отмечает, что такие авто вполне могут быть использоваться в повседневной жизни; они безопасны для окружающей среды, безотказны в любых погодных условиях и, как показал автопробег, успешно преодолевают значительные расстояния.