«Астерос» получил от «Сколково» грант на 90 млн рублей

«Астерос» получил от «Сколково» грант на 90 млн рублейКомпания «Астерос Лабс», входящая в группу «Астерос», получила грант в размере 90 млн рублей от фонда «Сколково». Эти средства пойдут на разработку семейства ИТ-продуктов для интеграции приложений, предназначенных для автоматизации работы клиентских служб.

Общий объем вложений в проект составит 180 млн рублей на два года, сообщили в компании.

Финансирование «Астерос Лабс» будет осуществляться на паритетной основе: 50% инвестирует из своей прибыли «Астерос», 50% выделяет «Сколково». Коммерциализацией всех ноу-хау, полученных в ходе реализации проекта, будут заниматься компании группы «Астерос». Срок окупаемости проекта составит 5 лет.

Проект «Астерос Лабс» был признан инвестиционным комитетом «Сколково» перспективным, поскольку он подразумевает разработку уникальных технологий, которые обладают конкурентными преимуществами перед мировыми аналогами. Кроме того, проект обладает большим потенциалом с точки зрения последующей коммерциализации. Так, по оценкам экспертов, рыночная ниша разрабатываемых «Астерос Лабс» продуктов – сегмент фронтальной интеграции бизнес-приложений – в ближайшие 4 года будет расти в среднем на 48%.

Разрабатываемые «Астерос Лабс» продукты рассчитаны прежде всего на авиаперевозчиков и аэропорты, банки, диспетчерские службы ЖКХ, телекоммуникационные компании. Программное обеспечение от «Астерос Лабс» создает для оператора клиентской службы единый эргономичный интерфейс для работы с необходимыми приложениями и помогает повысить эффективность оказания клиентского сервиса, отмечают в компании.