СИТРОНИКС и Ericsson объявляют об установлении партнерских отношений

СИТРОНИКС и Ericsson объявляют об установлении партнерских отношений
ОАО «СИТРОНИКС» (LSE:SITR), ведущий поставщик решений в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и микроэлектроники в России и странах СНГ, и компания Ericsson, крупнейший в мире вендор технологических решений и профессиональных услуг для операторов связи, объявили о планах по сотрудничеству до конца 2012 года.

В рамках партнерства Ericsson и СИТРОНИКС планируют развивать компетенции и экспертизу в области IP-решений, а также реализовывать совместные проекты по разработке приложений для IMS, приложений VAS и систем BSS/OSS.

По условиям соглашения Ericsson создаст в России демо-лабораторию и экспертно-консультационный центр в сфере IP, фиксированного широкополосного доступа, оптических решений, архитектуры IMS и новейших дополнительных услуг связи, где совместно с СИТРОНИКС будут тестироваться новые продукты. При содействии Ericsson специалисты СИТРОНИКС пройдут программу развития компетенций в соответствующих областях.

Стороны также заключают дистрибуторское соглашение, в соответствии с которым СИТРОНИКС становится дистрибутором IP-решений Ericsson, решений в сфере IMS и фиксированного широкополосного доступа на территории стран СНГ.

«Для нас большая честь открыть новую страницу в отношениях с СИТРОНИКС, крупнейшей компанией в регионе, занимающейся созданием и развитием высокотехнологичных решений. Мы убеждены, что партнерство и совместное развитие компетенций в сфере IP поможет Ericsson и СИТРОНИКС максимально полно реализовать потенциал роста, а также способствовать более динамичному развитию индустрии ИКТ в нашем регионе», - говорит Мария Радтке, глава представительства Ericsson в России и финансовый директор Ericsson в регионе Северная Европа и Центральная Азия.

«СИТРОНИКС стремится развивать сотрудничество с мировыми технологическими лидерами, чтобы наши клиенты получали доступ к самым современным продуктам и решениям. Подписание соглашения с Ericsson – важный шаг для компании: это позволит нам расширить компетенции и спектр предложений для телекоммуникационного сектора», – отметил Михаил Миньковский, вице-президент СИТРОНИКС по новым технологиям.