Ericsson создаст в "Сколково" исследовательский центр

Ericsson, один из крупнейших мировых производителей телекоммуникационного оборудования, совместно со «Сколково» создаст исследовательский центр, который будет заниматься разработками в области телекоммуникаций, транспорта и энергетики.

По словам Виктора Вексельберга, главы фонда «Сколково», деятельность Ericsson в иннограде будет направлена на использование передовых мобильных технологий, а также реализацию интеллектуальных инфраструктурных решений в сфере оказания коммунальных услуг и транспорта.

Начало работ в рамках соглашения планируется уже в этом году. Ericsson необходимо будет учредить компанию "Эрикссон Инновации Россия", на которую ляжет обязанность управлять научно-исследовательской деятельностью Ericsson в «Сколково». Кроме того, шведская компания также создаст особый проектно-ориентированный центр исследований и разработок и лабораторию сетевого общества Ericsson (Ericsson Networked Society Lab) для оказания поддержки проектов иннограда и развития инфраструктуры технопарка.

Не оставит Ericsson без внимания и уже существующие программы «Сколково», связанные с облачными технологиями, широкополосным доступом, интеллектуальными транспортными решениями, телематическими технологиями. Ericsson планирует организацию поэтапной работы в «Сколково», но всех деталей компания не раскрывает.