В сентябре РОСНАНО и Intel проведут обучение менеджеров в Омске

В сентябре РОСНАНО и Intel проведут обучение менеджеров в Омске Ежемесячно в Омской области проходят выставки, форумы и семинары. На август и начало сентября запланировано 8 мероприятий.

На данный момент ведутся переговоры с РОСНАНО. У компаний РОСНАНО и Intel есть совместный обучающий проект, если им понравится новый конгресс-холл в Омске, то они научат омских менеджеров собственному проектному бизнесу, финансированию и другим секретам реализации успешного проекта.

- Это мероприятие планируется в масштабе Сибирского Федерального Округа, - сказал корреспонденту ИА СЛОН Игорь Мураев, министр экономики Омской области. - Мы уже показали специалистам РОСНАНО инфраструктуру выставочного зала Экспоцентра и конгресс-холла. Этим омским площадкам могут позавидовать не только другие российские регионы, но и Москва и ряд зарубежных стран. С их открытием организаторы мероприятияй сами находят нас, они – центр притяжения выставочных и презентационных мероприятий.

Напомним, что в этом году в Омской области проведены такие масштабные межрегиональные и международные мероприятия, как 4-ая Российско-Германская сырьевая конференция, Сибирская агротехническая выставка-ярмарка «АгроОмск-2011», международная выставка ВТТВ-Омск-2011. До конца года Омская область примет участие в IV Международном форуме по нанотехнологиям, X Юбилейном мероприятии «Дни малого и среднего бизнеса России-2011» и международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2011». Также запланированы презентации Омской области в посольствах и других регионах.

Активное международное и межрегиональное сотрудничество планомерно поднимает инвестиционный имидж региона и привлекает новые компании на омский рынок. В июне этого года рейтинговый комитет международного рейтингового агентства «Moody’s Investors Service Inc.» принял решение о повышении кредитных рейтингов Омской области по международной шкале с уровня Ba3 до Ba2 и по национальной шкале с уровня Aa3.ru до Aa2.ru. Это признание высокой кредитоспособности Омской области по отношению к другим регионам в стране не заставило долго ждать свои плоды: темп роста притока иностранных инвестиций к 1 полугодию 2010 года составил 23,3%, при том, что увеличение в 2010 году составило 146,2%..